第三十九期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂课
发布时间:2024年9月24日      阅读:45

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治觉悟和理论素养,成都东软学院健康医疗科技学院9 月 24 日 19:00在 F3-225开展了健康医疗科技学院第三十九期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂课。健康医疗科技学院党总支副书记周楚老师、团委书记徐琦老师以及文海洋、唐红粼、雷楠楠、罗晓雨、栾永康五位素质教师作为到场嘉宾出席了本次培训。

开课典礼在庄严的国际歌中拉开序幕,健康医疗科技学院分党校校长周楚宣读《健康医疗科技学院总支分党校管理办法》。

课程伊始,周楚老师以“什么是三中全会”为切入点深入主题,为同学们详细介绍了党史中的三中全会,通过深入浅出的讲解,让同学们对党的发展历程有了更深刻的认识,同时,周楚老师积极号召同学们认真学习宣传贯彻党的二十大三中精神,引发了同学们的强烈共鸣。随后,周楚老师围绕“现代化”这一关键词,为同学们列出了党的二十届三中全会精神要点,她简单阐述了一个总目标、一个根本保证等重要内容,让同学们对党的二十届三中全会精神有了初步的理解,周楚老师强调,三次三中全会承前启后、继往开来,在党的历史和新中国的历史上具有里程碑式的意义。在讲解过程中,周楚老师提到当前正处于百年未有之大变局,并列举了最近的国际时事,如近期黎巴嫩发生BB机爆炸事件、中东局势等,让同学们深刻认识到国际形势的复杂性和多变性。同时,她强调了深刻领会指导思想、全面深化改革的重要性,并详细介绍了全面深化改革的总目标和分目标的七个重点以及进一步全面深化改革的六个原则。此外,周楚老师还为同学们详细讲解了中国式现代化,让同学们了解到教育科技人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。通过周楚老师的讲解,同学们对党的领导是进一步深化改革、推进中国式现代化的根本保证有了更深刻的认识。

本次入党积极分子培训班的开展,为同学们提供了一个深入学习党的理论知识的平台,使同学们对党的发展历程、党的二十届三中全会精神以及中国式现代化有了更全面、更深刻的理解。相信通过本次培训,同学们将更加坚定自己的入党信念,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。