第三十九期入党积极分子培训班第三堂课
发布时间:2024年10月9日      阅读:42

在党和国家高度重视青年思想政治教育、积极推动新时代党的建设新的伟大工程的大背景下,成都东软学院健康医疗科技学院于 10 月 9 日 19:00 在 F3 - 225 开展了成都东软学院健康医疗科技学院入党积极分子培训班第三堂课,出席嘉宾为成都东软学院健康医疗科技学院素质教师罗晓雨老师。课程开始前,全体成员齐唱《国际歌》。

此次党课以“新时代十年伟大变革在‘五史’中的里程碑意义”为主题。

课程伊始,罗晓雨深入解读党史和新中国史的含义,剖析新时代的内涵以及其与新时期的区别,阐释社会主要矛盾,即党的十一届六中全会提出的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,并详细讲解两个“行”、两个“结合”及其内涵。罗晓雨强调,同学们要坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,深入贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。同时,罗晓雨通过分享自己在凉山支教的生活经历,生动展现了党给当地带来的翻天覆地的变化。这启发同学们要坚定对党的信仰,树立远大理想抱负,明确人生方向,勇于担当社会责任,积极参与社会实践,像罗晓雨一样在国家和人民需要时挺身而出,为贫困地区发展贡献力量,践行党的奋斗目标,以实际行动书写青春华章。

在新时代的征程中,我们青年学子肩负着重大的历史使命。这场党课犹如一盏明灯,照亮我们前行的道路。我们应深刻领会新时代十年伟大变革的重大意义,将党的要求和期望内化于心、外化于行。努力学习专业知识,提升自身素养,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动向党组织靠拢。在党的光辉旗帜下,我们要勇立潮头,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,书写新时代青年的壮丽篇章。