2024年“逐梦杨帆计划”回忆录 健康学子风采展示(二)
发布时间:2024年10月10日      阅读:64

“实践出真知,实践长真才。” 在党和国家大力倡导青年积极投身社会实践、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的时代背景下,大学生“逐梦扬帆计划”犹如璀璨星辰,照亮了青年学子前行的道路。健康医疗科技学院医学影像 23212 班的张明国同学,怀揣着对为人民服务的热情与自我提升的追求,积极参与“逐梦扬帆”计划。在这段社会实践之旅中,他努力拓宽视野,不断探索未知领域,致力于提高自身综合能力,为未来的人生之路奠定坚实基础。

大学生“逐梦扬帆计划”如同一座坚实的桥梁,连接着校园与社会。张明国同学来到个体工商户营业执照办理窗口,在这里,他每天与群众打交道,见证着刚开业者怀揣对未来美好生活向往的喜悦,也感受着生意难以为继者的悲伤。无论面对何种群体,他都秉持着服务人民的宗旨,切实为群众解决困难。而这个暑假,“逐梦扬帆计划”为他提供了难得的平台和机会,让他能够真真切切为老百姓解决问题,哪怕只是一丁点,他也心满意足。

俗话说:“千里之行始于足下,不积跬步,无以至千里。”此次机遇使张明国同学更加坚定自身理想信念,激发了他为人民、为社会贡献绵薄之力的强烈愿望。深入实践,让他的知识不断增长,能力逐步提高。他深刻体会到作为一名新时代新青年所肩负的使命与责任,立志为人民谋幸福,为民族谋复兴。

“逐梦扬帆计划”让张明国同学收获了宝贵的实践经验,这一经历将成为他人生中璀璨的篇章,激励着他在未来的道路上奋勇前行。展望未来,为将来更好地服务社会奠定坚实基础。他渴望成为时代的先锋,以坚定的步伐迈向充满希望的明天,用自己的智慧和力量为国家的繁荣富强添砖加瓦。他将以青春之我,践行使命担当,在新时代的浪潮中扬帆起航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。