第三十九期入党积极分子培训班第四堂课
发布时间:2024年10月12日      阅读:91

在全党上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的背景下,成都东软学院健康医疗科技学院于10月10日19:00在F3-225开展成都东软学院健康医疗科技学院入党积极分子培训班第四堂课,出席嘉宾为成都东软学院健康医疗科技学院素质教师雷楠楠老师。课程开始前,全体起立,合唱《国际歌》。本次课程以“做学纪知纪明纪守纪的模范”为主题。

课程开始,雷楠楠以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主体,通过阐述中国为什么要修订该条例以及该条例的特点来借此说明党纪的重要性并对入党积极分子提出要求。雷楠楠强调,党要管党、全面从严治党,就必须要靠严明纪律,这是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是中国共产党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验。无论对党的整体、党的组织还是党员个人,党的纪律都具有不可替代的作用。

课程最后,雷楠楠对入党积极分子们提出了八字箴言:“内化于心,外化于行”。这不仅是对党性修养的高度概括,更是一种深刻的实践号召。这八字寄寓着深厚期望,意在引导每位入党积极分子将党的纪律与原则深刻烙印在内心深处,使之成为个人精神世界不可或缺的组成部分,并鼓励所有入党积极分子将理论学习的收获转化为推动社会进步的实际行动,做到知行合一,以实际行动诠释对党的忠诚与热爱,为建设更加美好的社会贡献力量。

学习的目的在于应用。而在如今的大背景下,新时代青年需要把学习成果转化为遵守党纪的自觉行动,做到内化于心,外化于行。在日常工作和生活中,入党积极分子应更加严格要求自己,时刻以一名共产党员的标准来衡量自己的言行,自觉接受党组织和群众的监督,做到自重、自省、自警、自励。学员们纷纷表示,将以党纪为镜,经常对照检查自己的行为,及时纠正偏差,不断提高自己的党性修养和道德水平,以更加饱满的热情和扎实的行动向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。