我院与四川泰康医院举行合作揭牌仪式
发布时间:2024年3月15日   图文:巩桐   阅读:87

为深入贯彻产教融合、校企合作的重要精神,切实培养出大健康产业真正所需的复合型技能人才,有效拓宽学生的实习与就业渠道,充分发挥双方的资源优势,我校与四川泰康医院于3月14日上午举行了校企合作授牌仪式。四川泰康医院副院长吴少平、科教部负责人吴爵,健康医疗科技学院院长黄健教授、副院长孙志鹏、党总支副书记周楚、健康服务与管理系副主任魏文娟出席了本次揭牌仪式,相关系部教师参加了仪式。本次仪式由健康服务与管理系副主任魏文娟主持。

合作揭牌仪式现场

黄健院长向医院一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了健康医疗科技学院的办学理念、专业定位与发展规划。他殷切希望,双方能够充分利用各自的资源优势和专长,实现资源共享和优势互补,进一步推动产教研的深度融合,为高校与医院在人才培养、实践环节等方面创造更多合作机会,实现互利共赢、共同发展的目标。

四川泰康医院吴少平副院长发表了讲话。他分享了泰康集团在健康、养老领域的卓越成就,并强调了大健康研发和应用的重要性。吴院长指出,泰康医院的发展蓝图与我校大健康类人才培养方向高度契合,医院愿与我校健康医疗科技学院展开深度合作,共同推动大健康、医疗领域的融合与发展,探索更多医学领域的新知识、新技术和新应用。

仪式结束后,双方代表共同参观了健康产业园区,深入了解了产业园的总体规划以及青城康道院、医疗元宇宙中心。在参观过程中,双方就未来的合作内容和方式进行了深入探讨,并就专业共建、人才培养、校企培训、实习就业等事宜进行了务实交流。双方表示将充分发挥各自优势,加快合作进程和成果转化,实现校企合作的共同发展与双赢。

四川泰康医院副院长吴少平、健康医疗科技学院院长黄健共同为临床实践教学基地揭牌

参观医疗元宇宙校企定制班

参观青城康道院

本次合作不仅对于推动医学教育、科研和临床实践具有重要意义,更将为培养高素质医学人才、促进医学事业的进步贡献重要力量。展望未来,我校与四川泰康医院将携手共进,共同书写产教研融合的新篇章,为健康事业注入新的活力,共同推动大健康产业的繁荣发展。

双方合影