赤城社区市民学校“与你同行”暑期服务系列活动暨成都东软学院健康医疗科技学院三下乡社会实践活动开幕式
发布时间:2024年7月15日      阅读:21

为积极响应国家乡村振兴战略,为实现农业强、农村美、农民富的目标贡献力量,同时也为推动农村经济社会发展,促进城乡融合发展作出积极贡献。成都东软学院健康医疗科技学院恒康队于2024 年 7 月 15 日,在都江堰市青城山镇赤城社区举行了三下乡社会实践活动开幕式。青城山镇团委书记包吉华,赤城社区党委书记、村委会主任高永,成都东软学院健康医疗科技学院团委书记兼社会实践带队老师徐琦,素质教师兼带队老师文海洋出席此次会议,驻村选调生朱思宇主持,为即将踏上征程的恒康队加油助威。

议程第一项,赤城社区党委书记、村委会主任高永阐述了此次社会实践活动的意义,并向大家提出建议。高永书记指出,期望通过此次社会实践活动,使大家明晰现实生活与个人学习的差异,深刻领悟走向未来不同社会岗位需依靠自身实践去体会。同时,他着重强调了当代新青年应积极为社会贡献力量,学会如何达成实践成果。他引用习近平总书记的话语:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”让大家深切领会农村地位的至关重要性。此后,书记为大家提出了如下建议:踏踏实实实践,铭记为人民服务的宗旨、耐心辅导孩子学业,认真负责深入基层工作、以谦逊的态度对待赤城村民。

议程第二项,镇团委书记包吉华阐释了选择赤城社区作为社会实践点的缘由以及对大家的建议。首先,要学会将自身的理论知识运用到社会实践当中。其次,要对此次社会实践有深切的体会,期望能对今后的人生有所助益,对人生有深刻的触动,增进对社会、基层的认识。再者,在社会实践活动中要有所保障,在安全、卫生等方面为自己提供保障。

议程第三项,成都东软学院健康医疗科技学院团委书记兼社会实践带队老师徐琦针对此次社会实践活动提出了建议。一是树立安全意识,筑牢安全防线。二是将实践落到实处。三是发挥学生的专业优势。

议程第四项,实践同学代表罗莫然发言,她表示,本次三下乡恒康队通过亲身参与乡村生活,使队员们更加直观感受到农村的现实情况和发展需求;在与社区互动的过程中,队员们能更加深刻的理解中国的国情和民情,增强爱国情怀,树立正确的价值观、人生观。我们期待在未来的日子里,能够更好的服务于社会,为实现中国梦贡献青春力量。

最后,全体参与人员共同合影留念,镜头定格了这一难忘的瞬间。

三下乡社会实践活动的开幕式,不仅是一个开始,更是一个承诺。相信在接下来的日子里,实践团队成员们将用青春和智慧,为乡村带来新的活力与希望,书写出属于他们的精彩篇章。