健康学院开展教学研究与改革项目申报建设专题讲座
发布时间:2024年4月24日   图/文:孙志鹏   阅读:81

为进一步提高教师教学研究与改革项目的申报质量,推动教育教学改革,提高教师教学研究水平,4月24日,健康医疗科技学院教师发展中心特别邀请了教研教改工作经验丰富的胡秋菊教授(信息与商务管理学院,人力资源管理系副主任)为我院教师开展教改项目申报与建设专题讲座,学院全体教师参加了本次讲座学习。

本次讲座在健康学院学术报告厅举行。宁琳院长对胡秋菊老师及信息与商务管理学院的支持表示感谢,同时强调了教研教改对于提升学院教学质量、推动学科发展的重要性,并鼓励教师们积极参与到课题申报中来,以科研促进教学,以教学反哺科研。

讲座内容涵盖了课题选题、申报书撰写、研究方法、学习资源等多个方面。首先,胡秋菊老师以课程建设为切入点,引导老师们结合各自承担的课程展开思考,梳理教学研究和改革的方向。然后从课题研究背景、目标、内容、方法、预期成果以及评审指标等方面,逐一阐述了申报书各部分的撰写要点,并分享了许多实用的写作技巧。在互动交流环节,教师们就自己在课题申报过程中遇到的问题进行了提问,胡老师也给予了耐心细致的解答。

通过胡秋菊老师深入浅出的讲解,教师们对课题申报的方向和重点有了更清晰的认识,在提升课题申报能力的同时,也为健康学院教研教改工作注入了新的活力。学院将继续致力于教学与科研的深度融合,持续推动学院教育教学工作及高素质应用型人才培养!