健康医疗科技学院走访资阳忠华康复医院和资州医院
发布时间:2024年4月15日   图/文:蔡丽   阅读:34

为贯彻教育部“访企拓岗促就业”专项行动实施方案,落实学生实习与就业问题,开拓实习就业渠道和岗位,4月12日,健康医疗科技学院常务副院长宁琳、医学影像系系副主任陈慧、医学影像系骨干教师蔡丽赴资阳忠华康复医院和资州医院进行学习交流,探讨实习就业问题。

资阳忠华康复医院院长陈介礼、超声科主任霍祥明、影像科主任宋王昊等对我院一行人的到来表示热烈欢迎。双方院长就医院和学院基本情况进行了介绍,会上陈介礼院长强调:一是要求临床工作者提高思想认识,充分认识临床教育教学对培养医学人才的重要性;二是要求带教老师尽职尽责辅导学生,传授有关知识和技能,让学生来了就要学到真本领 ;三是医院要从安全,纪律,责任三个方面,进一步细化实习管理各项要求,确保实习生工作生活安全稳定,让学校放心。会议结束后,宋王昊主任带领我们一行人参观了超声科室和影像科室。

双方交流

参观数字X射线摄影

资州医院医务部部长罗定伟、医教科科长夏琪、放射科副主任李勇对我院一行人的到来表示热烈欢迎。罗部长、宁院长、陈主任分别就医院基本情况,学院专业设置、人才培养、实习生培养计划等问题展开了充分交流,并参观了医院放射科、超声科、影像科。参观过程中,李勇副主任详细介绍了放射科的设备配置、技术特点以及在日常工作中的应用。宁琳院长对资州医院在医学影像领域的专业水平和医疗设备给予了高度评价,同时表达了希望进一步加强与医院的合作,为学生提供更多实习就业机会的愿望。罗定伟部长也表示,医院非常愿意与学校建立长期稳定的合作关系,共同培养更多优秀的医学影像人才。

双方交流

参观放射科

这次学习交流活动,不仅给学生们打开了实习与就业的新途径,也为学院与资阳忠华康复医院及资州医院之间的合作铺设了坚实的基石。双方以此交流活动为契机,培养更多医学影像人才,为医学影像领域的发展注入新的活力。