成都东软学院健康医疗科技学院开展新进素质教师中期考核工作汇报
发布时间:2024年7月12日      阅读:8

7月12日上午,成都东软学院健康医疗科技学院开展了2024年初新进素质教师工作考核汇报。健康医疗科技学院党总支副书记周楚和全体素质教师参会,本次会议由素质教师文海洋主持。

会上,罗晓雨老师以全面而深刻的视角,就职业守则、思想意识、责任分工、学院活动和教学活动等五个关键领域进行了精彩的汇报。在班级建设与管理的实践中,罗晓雨指出利用班委团队的力量的方法,对班级进行有效维稳,在预防潜在危机方面和应对突发事件发挥了重要作用,为其他教师提供了可借鉴的宝贵经验。

雷楠楠老师围绕思想教育、日常管理、学风建设、学生职业生涯规划、日常工作和改进方向等六个方面,详细汇报了上半年的工作进展。雷楠楠分享,根据不同年级学生的成长需求和特点,制定差异化的指导重点的经验。对于大二年级学生,特别强调专业能力的培养和深化、而对于大三年级学生,则需要将焦点放在就业规划和职业发展上,引导学生们提前思考个人职业路径。

熊亮宇老师从负责班级的具体情况出发,通过工作概述和日常工作总结,清晰地展示了其在教育和管理工作中的实践与成效。他主张与学生进行深入的对话,倾听他们的想法和感受,并确保这些交流得到适当的记录和跟进。在遇到复杂或棘手的心理问题时,他提倡积极引入专业心理医生的介入,以确保学生得到科学、专业且个性化的指导和帮助。三位老师的工作全面展示了学院素质教师团队的专业素养和敬业精神。

会上,周楚副书记对各位新进素质教师的工作成果表示了肯定,并提出了针对性的指导性意见。她强调,新老教师间应持续加强传帮带,发扬团队的凝聚力和协作精神。她提倡教师们要团结一心,共同为学生的全面发展和健康成长贡献力量,形成育人的强大合力。最后,周书记对即将参与2024年高校新入职教师职业技能(岗前)培训的老师们提出了希望和期许,希望大家认真学习,提升工作技能,以新的担当和作为,以提速争先的姿态迎接下学期的挑战。