成都东软学院第一届健康文化节古法养生健康体验之旅活动
发布时间:2024年9月27日      阅读:9

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,深入推动实施健康中国行动,结合党的二十大关于“坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”的指导思想,学校作为人才培养的重要基地,积极响应国家号召,充分发挥专业学科优势,积极推动健康文化的传播和实践,加强大学生对于传统养生方法和健康理念的认识,探索并领悟中华传统文化中关于健康养生的智慧,促进传统文化的传承和弘扬,成都东软学院健康医疗科技学院于9月26日在A8二楼开展“成都东软学院第一届健康文化节古法养生健康体验之旅”活动。本次活动由健康学院团委书记徐琦主持。

莅临本次活动的嘉宾:成都东软学院教务部部长林敏、学工部部长蒋利明、信息与商务管理学院党委书记罗玺、数字艺术与设计学院党委书记赵壁、外国语学院党委书记张勇、高等职业技术学院党总支书记贾骐、教务部副部长杜丽以及各二级学院、各部门教师代表、健康医疗科技学院院系领导。

活动开始,师生一同回顾了健康文化节自启动以来的各项精彩瞬间,共同见证了活动期间取得的成果。

健康医疗科技学院党总支副书记周楚详细介绍了健康文化节的整体概况。

为了表彰在健康文化节中表现突出的教师,健康医疗科技学院常务副院长宁琳教授宣读了表彰通知,对他们的努力给予了肯定。

健康管理22201班的同学带领所有师生体验养生功法。

健康服务与管理系巩桐老师进行古法养生系列活动的介绍。

观看健康服务与管理系小学期健康系列视频成果。

师生通过体验券有序排队进行古法养生体验活动,包括艾灸、拔罐、推拿、刮痧等活动,亲身感受中华传统养生文化的独特魅力。

此次活动不仅增强了师生对健康生活方式的认识,同时也促进了中华优秀传统文化的传承与发展。学校将继续秉承“健康中国”的理念,不断推进校园文化建设,为培养身心健康、全面发展的人才贡献力量。