2024年“逐梦杨帆计划”回忆录 健康学子风采展示(一)
发布时间:2024年10月9日      阅读:20

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。” 大学生“逐梦扬帆计划”恰似那漫漫征程中的一道璀璨光束,引领着他们仰望星空,勇往直前。沿循这束希望之光,新时代青年在浪尖上弄潮,以踔厉奋发之姿,勾勒出最动人的奋斗画卷。

为积极响应“逐梦扬帆计划”的号召,亲身体验职场环境,学习到书本之外的专业技能。健康医疗科技学院医学影像23204的黄渝婷同学前往南江县青年志愿者协会开展了“逐梦扬帆计划”实践活动。

在此次实践活动中,黄渝婷通过青年志愿者协会参与了诸多意义非凡的活动,其中让她感触颇深的是去参观巴山红叶-王瑛纪念馆,这使她更加明白:何谓青春?是担当,是责任,是功崇惟志业广惟勤的实干奋斗,是“争当新长征突击手”的奋勇争先,是谱写新时代青春华章的笃行不怠。

“青年扬帆擎大任,灼灼月华歌未央”。当黄渝婷站在纪念馆中,凝望着那一幅幅记载着王瑛事迹的图片、一件件留存着奋斗痕迹的实物,她的心灵被深深震撼。青春,不应是在安逸中虚度光阴,而应是在担当与责任中绽放光芒。她认为,青年当以王瑛同志为榜样,用勇气和智慧去攻克一个又一个难关。在实干奋斗中,要以功崇惟志、业广惟勤为座右铭,坚定自己的理想信念,脚踏实地,埋头苦干,争当新长征突击手。

每一次的活动对于黄渝婷而言都是宝贵的经历,在这个过程中,她不断从实践中学习到更多的知识,明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。同时,她也结识了许多志同道合的朋友,明白了团队力量是成长经历中不可或缺的一部分。他们用行动诠释着青年的担当和使命,用自己的汗水书写着青春的华章。

大学生“逐梦扬帆计划”不仅是一次难得的自我挑战与能力提升的宝贵机会,它如同一座桥梁,连接着青涩校园与广阔社会,让每一位参与者都能在实践中深刻理解理论知识,学会将梦想照进现实。在这段旅程中,学生们不仅能收获实用的职业技能,更重要的是能够明确个人职业规划,为将来的职业生涯扬帆起航奠定坚实的基础。在未来,希望同学们带着逐梦的执着,积极参与各类社会活动,倾注满腔热情,不懈奋斗,共同编织属于自己的辉煌篇章。