四川省人民医院医疗集团成都青城山医院到访我院进行参观交流
发布时间:2024年5月16日   图文:李叶   阅读:23

为推动医疗健康领域的技术创新和人才培养工作,进一步深化推进院校融合,5月16日,四川省人民医院医疗集团成都青城山医院副院长吕荩、事业发展部部长杨珂及相关业务负责人来我院参观交流。我院院长黄健、副院长孙志鹏对来宾一行进行了热情接待。

医院一行分别参观了康道院睡眠中心及元宇宙医疗中心。康道院睡眠中心致力于提供个性化的睡眠健康管理服务,通过先进的监测设备和专业的医疗团队,帮助轻度睡眠障碍人群解决睡眠问题,提高睡眠质量。在参观过程中,专家们对睡眠中心的专业性和服务水平给予了高度评价并提出了宝贵建议,希望双方在睡眠健康管理方面开展深度合作。

副院长孙志鹏向成都青城山医院院长吕荩介绍睡眠中心理念

数字艺术与设计学院梁鹏程老师向专家们介绍元宇宙医疗中心

随后,双方就如何深化推进校院合作在学院多功能会议室展开座谈。会议由健康医疗科技学院副院长孙志鹏主持。

健康医疗学院就相关合作项目与青城山人民医院作进一步会谈

首先,双方就医院目前承接的健康教育项目合作展开研讨,基于共同推动项目优化的目标,校院双方各自发挥优势,从功能设计、内涵建设、开展形式等方面对项目建设进行了迭代升级的规划、讨论。

在睡眠与膳食健康管理服务合作方面,吕院长指出健康管理部门的核心是丰富健康管理的物理治疗的干预手段,打造人文关怀体系,重点以居家养老和院内职工为目标人群,双方将共同研究制定科学合理的睡眠与膳食指导原则,并通过开展健康讲座、健康咨询等形式,提升师生对健康生活方式的认知和重视程度。

在智能可穿戴产品开发合作方面,双方表示将结合医院的医疗资源和学院的技术优势,共同研发具有创新性和实用性的智能可穿戴产品,尤其是针对老年人能力评估过程中互动性的软、硬件产品的辅助评价方面,结合国家关于银发经济的相关政策,为包括老年人群在内的用户健康管理服务提供有力支持。

此外,双方还就不同专业学生的实习需求进行了深入交流。青城山医院表示将积极为学院学生提供实习机会,让他们在实践中学习专业知识、提升技能水平。同时,学院也将根据医院的需求,调整课程设置和教学内容,确保学生所学知识与实际需求紧密结合。

本次座谈会的成功举行,不仅为双方的合作奠定了坚实基础,也为推动医疗健康产业的发展注入了新动力。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加深入广泛,为人民群众的健康事业做出更大贡献。