新媒体赋能大健康产业:创造就业新机遇
发布时间:2024年6月7日   编辑:巩桐   阅读:87

6月6日,上海霨岚文化传媒有限公司在F3-215教室成功举办了一场主题为"新媒体技术在大健康领域的应用"的宣讲会。霨岚传媒人力主管林红建、运营总监赵李宁以及内容总监张潮,健康医疗学院副院长魏文娟出席本次宣讲会,会议由健康服务与管理系巩桐老师主持。

本次活动吸引了健康服务与管理专业的2021级和2022级学生,为他们提供了一个与行业专家深入交流的平台。共同探讨了新媒体技术在大健康领域的应用案例和未来发展趋势,旨在增进学生对新媒体在健康产业中作用的理解,并激发他们对这一领域的兴趣和热情。宣讲会以新媒体技术在大健康领域的运营案例为核心,旨在促进学生与行业专家之间的相互学习和经验交流。内容涵盖了新媒体的底层逻辑、变现机制、短视频制作与运营,以及电商运营等多个方面,全面展示了新媒体在健康产业中的应用潜力。

霨岚传媒一直致力于与高校合作,培养既具备健康专业知识又精通新媒体技术的复合型人才。公司配备了先进的媒体设备和完善的培训体系,致力于为大健康领域的产品和供应商提供专业的新媒体人才服务。

运营总监赵李宁女士为在场学生深入分析了电商行业及短视频平台的发展历程、未来趋势,以及当前各大平台如抖音、小红书、B站、快手等的变现策略。她强调,随着公众健康意识的提高,健康赛道已成为新媒体领域的热点,医疗健康品牌越来越重视品牌营销,对新媒体人才的需求日益增长。

人力主管林红建女士向学生们详细介绍了公司的人才培养模式和薪酬体系,并承诺将提供丰富的就业实训机会。公司计划引入大量真实的健康相关新媒体商业项目,让学生在校园内就能参与实践,积累经验,为未来的职业生涯打下坚实基础。

最后,霨岚传媒鼓励学生积极参与实习和实训,通过实践提升工作经验,实现自我增值。同时,希望学生在实训过程中培养团队合作、沟通、吃苦耐劳和终身学习的能力,增强社会竞争力。此外,魏文娟院长也期望学生能够不断提升创新能力,促进个人全面发展。

宣讲会结束后,校企双方就多个关键议题进行深入讨论,包括创新专业人才培养模式、优化课程设置、加强学生实习就业管理,以及探索共建实习实训基地的合作机会。还细致地探讨了企业的招聘需求和用人标准,让学生能够更好地适应行业需求,同时确保企业能够吸引并留住符合标准的人才。双方均表示,通过这一系列的交流,共同期待着建立更加紧密的合作关系,致力于推动健康服务与管理领域的专业人才培养,以满足新媒体时代大健康产业的发展需求。