医学影像系开展25届医学影像技术专业实习动员暨岗前培训会
发布时间:2024年7月1日   来源:医学影像系 编辑:陈慧   阅读:54

健康医疗科技学院医学影像系根据学生实习工作的总体安排,于6月27日上午在F3-225召开了25届医学影像技术专业实习动员暨岗前培训会,此次会议由医学影像系副主任陈慧主持,相关班级学生参与会议。此次大会旨在帮助学生在进入实习医院前更好地了解临床实习的相关要求和注意事项,同时进一步引导学生树立正确的政治思想和实习就业观念,牢固树立为人民服务的社会责任感。

会上,陈慧老师从实习目的与安排、医学伦理与法规、沟通与团队合作能力、个人健康防护、职业规划等方面进行实习动员。会议首先重点介绍了实习安排,包括实习时间安排以及实习生将参与的具体实习项目,并重点强调了实习期间的考核要求,确保学生们能够明确自己的学习目标,考核不仅包括技术操作的熟练度,还涵盖了理论知识的掌握、临床思维能力和师德师风。随后,陈慧老师特别强调了实习生在临床实践中要严格遵守医学伦理原则与法律法规,不断提升沟通能力与团队合作能力,以及如何避免和处理医患矛盾,通过列举具体临床案例,学生们学习了如何在实际工作中遵守医学伦理,尊重患者权利,并了解相关法律法规,以确保医疗行为的合法性和安全性。

会议最后强调了实习生应该如何做好个人健康管理与职业防护,避免职业伤害。鼓励学生要将专业理论知识与临床实践结合、遵守医院规章制度、勤学苦练技能,希望同学们在实习过程中能够秉承“不屈不挠、勇于探索”的精神,不断前行,实现个人职业目标。

本次动员大会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习是最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。