四川大学老子研究院院长詹石窗教授到访东软健康园
发布时间:2024年5月29日   图/文:李叶   阅读:78

5月29日上午,四川大学文科杰出教授(院士级别),国务院政府特殊津贴专家,中国哲学史研究专家、易经研究专家、我国著名的道学研究专家,四川大学老子研究院院长、四川大学道教与宗教文化研究所教授委员会主席、博士生导师詹石窗先生,四川品牌中国规划研究中心执行主任、四川大学古琴公选课教师蒋月一行应邀参观东软健康园。在健康医疗科技学院院长黄健、副院长孙志鹏的陪同下,詹教授深入了解了东软健康园在医疗健康科技领域的创新实践,并对园区的艺术长廊、睡眠中心及医疗元宇宙研究中心给予了高度评价。

詹石窗教授一行首先参观了健康园学术交流中心。中心整体的艺术设计和文化韵味吸引了詹教授的注意,他对中心艺术长廊展出的作品表示赞赏,并提出了独到的见解。

随后,詹石窗教授来到青城山康道院睡眠中心及医疗元宇宙研究中心参观指导。作为东软健康园的重要组成部分,这两个中心展示了东软在医疗健康科技领域的最新成果。在睡眠中心,詹教授对睡眠环境中色彩、音乐的选用以及科学监测睡眠质量数据表示赞同,并从中医理论的角度进一步阐释了这些元素助眠的原理。

参观结束后,詹石窗教授一行与学校张兵副校长、健康学院黄健院长等就进一步合作进行深入交流。他表示,四川大学老子研究院一直致力于推动中国传统文化与现代科技的融合发展,而东软健康园正是这一理念的生动实践。希望未来双方能够加强合作,为人类健康事业贡献更多的智慧和力量。