健康医疗科技学院开展“医学影像技术发展现状和职业规划”主题讲座
发布时间:2024年6月21日   编辑:罗凌 文海洋   阅读:69

为促进医学影像技术专业全体学生进一步了解专业发展现状、职业规划和就业方向,我院于6月14日下午2点在华天图书馆国际报告厅开展了“医学影像技术发展现状和职业规划”主题讲座。该讲座特别邀请了联影智慧医疗成都影和医学影像诊断中心主任冷渌清主讲,成都影和医学影像诊断有限公司总经理秦毅、我院副院长兼医学影像系主任孙志鹏、党总支副书记周楚、医学影像系副主任陈慧等出席了该讲座。讲座由素质教师文海洋主持。

活动伊始,冷渌清主任在简要介绍医学影像技术的相关定义后,分别从设备端和技术端两方面全面介绍了该专业的就业方向,其中设备端分为应用、维护、销售三大类;技术端分为数据存储、后处理、AI三大类。详细主要分为作为技师或设备工程师进入医院;以及作为设备生产,销售或AI等相关工作人员进入公司。

随后,冷渌清主任就“专业喜欢吗”“未来想干什么”“去哪里”三个问题与在场学生展开了讨论交流,并从自身经验,相关事例来对该专业学生的未来职业规划进行建议并为同学们答疑解惑。他教导在坐同学在未来进入相关单位实习时,要进行学生向职场人的角色转变,要具备良好的心态和思想准备。

同学们现场与冷主任积极互动,气氛热烈

通过聆听此次讲座,我院全体参加讲座人员的专业认知、视野眼界都得到进一步拓展,我院学生对自身专业及未来规划也有了更清晰的认知与规划。参会学生表示,此次讲座加深了他们对职场规则和职业发展策略的了解,有助于他们更好地适应社会,提升职业竞争力。