NVIDIA英伟达教育科研市场总监来我校交流考察
发布时间:2024年4月10日   编辑:姚雨廷 照片:品牌发展部   阅读:44

为探索产教融合与AI人才培养新模式、促进科技龙头企业与我校共同开展科学研究合作、推动地区数字经济生态发展,4月9日,英伟达(NVIDIA)教育科研市场总监马瀛洲、独立投资人钱欣,都江堰市都投集团党委副书记周小东及相关市部门领导到访我校参观并举行座谈。我校副校长张兵、计算机与软件学院院长宁多彪、副院长仲宝才,健康医疗科技学院常务副院长宁琳出席了本次座谈会。

张兵副校长对来宾一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的办学背景、发展历程、办学特色。他表示,作为一所具有IT特色的应用型高校,我校聚焦“IT+康养”产业方向,在人工智能领域拥有雄厚的师资力量和研究基础,多年来培养了大批优秀的AI专业人才。此次与英伟达的合作,将进一步推动我校在AI领域的教学和科研工作,提升学校的整体实力。

张兵副校长讲话

马瀛洲总监对学校的热情接待表示感谢,并肯定了学校办学定位精准,办学理念务实,人才培养成果突出。他们表示,随着人工智能技术的飞速发展,AI已渗透到各行各业,对人才的需求也日益旺盛。因此,英伟达高度重视与高校的合作,希望通过与我校的深入交流,共同培养出更多具备实践能力和创新思维的AI人才。

英伟达教育科研市场总监马瀛洲讲话

会议期间,双方就如何整合资源、共同开发适应未来市场需求的AI课程体系进行了深入讨论。英伟达提出,愿意提供其最新的AI教学资源和平台,支持我校教师进行课程改革和教学方法创新。同时,我校也表达了希望英伟达能够参与到学校的科研项目中,共同探索AI技术在数字产业、健康产业等领域的应用。

英伟达来宾一行参观SOVO大学生创业中心

此次合作不仅为我校师生提供了宝贵的实践机会和学习资源,也为英伟达在AI领域的发展注入了新的活力。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强在AI人才培养和科学研究方面的交流合作,共同推动人工智能技术的普及和发展,为都江堰数字经济产业注入新活力。