四川泰康医院到我院开展实习招聘宣讲会
发布时间:2024年6月14日   编辑:巩桐   阅读:30

为拓展实践教学基地,增加2021级毕业生实习、就业的机会,6月12日上午,健康医疗科技学院邀请四川泰康医院在A3国际报告厅开展了实习生招聘宣讲会。四川泰康医院院长吴少平、科教部部长吴爵,健康医疗科技学院常务副院长宁琳、副院长魏文娟出席了本次宣讲会,学院教师代表和2021级健康服务与管理、医学信息工程、医学影像技术、智能医学工程专业的学生参加了本次会议。

吴少平院长在会上详细介绍了医院情况。他指出,四川泰康医院是世界500强泰康保险集团在西南地区打造的首家“医教研”一体化三级综合医院,是泰康五大医学中心之一,秉承“办医为健”的理念,打造以健康管理和老年医学为首、全科医学、心身医学、中医、康复齐头的战略学科;以妇产儿、心脑血管、肿瘤、安宁疗护为重点学科,按照国内三级甲等综合医院设置标准规划。医院嵌入式布局了一家以护理型为主的高品质养老社区——泰康之家·锦官府,组成了泰康天府医养园区,总投资金额超40亿元,打造西南地区首个“医、教、研、养、康”五位一体的超级版医养综合体。

宁琳院长分析了医院实习的条件和管理情况,着重介绍了医院设备、人才上的优势和亮点。他鼓励同学们抓住机遇,把目光放长远,积极到医院实习,以认真、脚踏实地的态度到临床现场学习技能,争取早日成长为一名合格的大健康产业人才。

在互动环节,同学们围绕实习管理、实习生就业、薪酬待遇、发展前景等问题进行了积极的提问,吴少平院长为大家进行了详细的解答。

最后,魏文娟副院长进行了总结讲话。她对四川泰康医院的实习生招聘宣讲表示了热烈欢迎和感谢,并鼓励学生们以“多听、多问、多看、多尝试”的态度积极参与实习,提升自己的实践能力和综合素质。鼓励学生们积极参与医院的教学和技能比赛,以促进个人全面发展。

通过本次宣讲会,同学们对四川泰康医院有了更深刻的了解,调动了同学们实习和就业的积极性。宣讲会推动了双方在人才培养、科研合作、教学改革等方面的深入合作,不仅加强了学术与实践的结合,还为学生提供了实践学习的平台,使他们能够在真实的医疗环境中应用所学知识,提升专业技能。