成都东软学院第一届“青春悦动,健康启航”健康文化节开幕式暨科学睡眠专题讲座成功举行
发布时间:2024年4月18日   来源:团委宣传部   阅读:2

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,深入推动实施健康中国行动,结合党的二十大关于“坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”的指导思想,充分发挥学校专业学科优势,积极推动健康文化的传播和实践,培养师生的健康意识、健康观念和生活方式。成都东软学院于4月17日10时,在A3-104国际报告厅隆重举行第一届“青春悦动,健康启航”健康文化节开幕式暨科学睡眠专题讲座。

健康医疗科技学院党总支副书记周楚主持开幕仪式

都江堰市第三人民医院副院长袁前、纪检委员陈斌,成都东软学院校党委副书记、副校长张宪民、学生工作部部长蒋利明、计算机与软件学院/智能科学与工程学院党委书记沈洪科、信息与商务管理学院党委书记罗玺、数字艺术与设计学院党委书记赵壁、校团委书记蔡金材、健康医疗科技学院院长黄健、常务副院长宁琳、副院长孙志鹏、副院长魏文娟、第三人民医院医生代表和我校师生代表出席此次活动。开幕仪式由健康医疗科技学院党总支副书记周楚主持。

健康文化节开幕式现场

黄健首先对本次健康文化节做了概况介绍:本次健康文化节将从4月持续至8月,期间将举办一系列丰富多彩的专素融合项目,涵盖校级、院级、系级师生,包括健康大讲堂系列活动、“杏林之声,本草薪传”中医药文化知识竞赛、“疗愈心弦,共绘心曲”心理健康系列活动、“守护生命,救在身边”健康接力赛、“健微知著,健康你我”健康微视频大赛以及“古法养生,健康体验之旅”活动暨闭幕式颁奖,旨在全面落实五育并举和全程化协同心理育人举措,希望帮助同学们更好地认识自己的兴趣、优势和特长,形成积极的自我认知,奠定健康校园文化氛围。作为本次活动承办方,他代表学院表态,健康学院会做好活动的保障工作,并把关活动质量,提升活动的健康水平与格调。

健康医疗科技学院院长黄健致辞

随后,张宪民为开幕式致辞。他强调,健康是学生们成长成才的基石,学校一直都高度重视学生的身心健康,此次活动中的6大类别,共计10项活动,充分发挥了健康学院学科专业优势,充分考虑了学校现有素质教育项目开展实际情况,希望通过此次活动引导师生们树立正确的健康观念,营造健康的校园文化,希望各项活动取得圆满成功。

成都东软学院校党委副书记、副校长张宪民致辞

开幕式结束后,袁前为师生们带来了一场生动而富有深意的科学睡眠专题讲座。袁前院长以《科学呵护睡眠,不做特“困”生》为主题,通过睡眠基础知识普及、案例分析,向师生们普及了科学睡眠的重要性以及科学睡眠的方法。她指出,良好的睡眠对于人的身心健康至关重要,当前许多师生由于学习工作压力大、生活习惯不规律等原因,常常面临睡眠问题。因此,掌握科学的睡眠方法,养成良好的睡眠习惯显得尤为重要。此外,袁前院长还分享了一些改善睡眠质量的有效方法和技巧,让师生们受益匪浅。

都江堰市第三人民医院副院长袁前主讲科学睡眠专题讲座

此次“青春悦动,健康启航”健康文化节开幕式暨科学睡眠专题讲座,不仅为东软师生提供了一个学习健康知识的平台,也进一步推动了学校健康文化的建设和发展。相信在健康文化节各类活动的持续影响下,在全校师生的共同努力下,成都东软学院的健康文化氛围将越来越浓厚,为师生的全面发展提供有力保障。

附件1:校学部发〔2024〕8号 关于开展成都东软学院第一届健康文化节活动的通知
大小:263859字节