我校与成都西南儿童医院举行校企合作签约暨揭牌仪式
发布时间:2023年6月9日   编辑:周雨薇   阅读:96

6月8日,我校与成都西南儿童医院举行校院合作签约暨揭牌仪式。健康医疗科技学院院长黄健教授和成都西南儿童医院院长高瑶出席本次仪式。仪式由健康医疗科技学院常务副院长宁琳主持。

黄健教授对高瑶院长一行表示了热烈的欢迎。他指出,通过双方的紧密合作,可以为学生提供更丰富的理论学习与临床实践机会,实现具备扎实医学专业知识和高度实践技能水平的应用型人才的培养目标,以满足社会对健康医疗领域的迫切需求。本次合作签约是双方共同努力的见证,更是学校与医院合作的新起点,双方将在今后的合作中不断拓展合作领域,共同探索人才培养的新模式,实现资源互利共享。

高瑶院长对学校的教育成果表示了高度认可,并介绍了西南儿童医院的发展规划、医院特色与人才队伍。成都西南儿童医院秉承着“一院多区、协同发展;专家立院、技术强院”的发展理念,坚持医疗立院、科教兴院、人才强院、依法治院、文化建院的原则,致力于儿童健康事业,大力发展儿童康复医学,运用科技和关爱为儿童提供全方位的优质服务。高瑶院长表示,医院高度重视学习型人才梯队的队伍建设,将为学生提供优质的实践平台和资源支持,希望院校双方以此次合作作为契机,实现教学相长、互通有无、优势互补,最终达成合作共赢。

黄健教授和高瑶院长作为校院代表签署了合作框架协议,共同为成都东软学院——西南儿童医院校外合作实习实践基地揭牌。这也标志着双方正式开启了校院合作的新篇章。

揭牌仪式后,双方就平台建设、人才培养、教学科研等内容作进一步探讨交流。

健康医疗科技学院党总支副书记孙志鹏、成都西南儿童医院人力资源部主任蒋丽以及双方相关负责人参加了此次签约仪式。