校企合作,共促儿童健康管理实干型人才培养
发布时间:2023年5月15日   编辑:巩桐 审核:魏文娟   阅读:172

5月11日,成都西南儿童医院院长高瑶、人力资源部主任蒋丽、高新院区人事主管刘洲余一行莅临健康医疗科技学院进行参观交流。学校招就部就业指导中心副主任侯淙飞、学院常务副院长宁琳、党总支副书记孙志鹏以及学院相关专业教师热情接待。

西南儿童医院在成都布局“一城两院”,拥有高新院区和红牌楼院区,是一家集医疗、教育、科研为一体的特色儿童专科医院。该院以呵护儿童青少年健康成长为业务宗旨,提出实施健康儿童计划,本次到访意在与学院多个专业围绕儿童健康的相关人才培养与项目合作开展产教融合平台搭建。

学院领导陪同企业到访人员先后参观了校史馆、健康产业园。健康科技学院党总支副书记孙志鹏向高院长一行详细介绍了学校的发展、健康产业园建设的情况等,通过近距离感受学校文化、校园环境和学生的精神面貌,让医院领导对学院“为健康中国战略培养应用型健康管理人才”的核心价值观有更深层次的了解和认识。

参观结束后,西南儿童医院领导团队就企业发展历程、业务架构和人才需求等情况进行了详细介绍,表示希望今后能够深化企业与学校之间的合作,共同推动儿童健康实干型人才培养。

宁琳院长就学院的学科特色、课程设置、学生实训就业等情况做了介绍,指出希望能够打通校企合作通道,将理论学习和企业实践充分融合,共同推动人才培养。构建学校人才培养和企业人才引进双赢局面。交流沟通后,高瑶院长表示未来将充分考虑企业岗位需求,开展精准化、精细化的学生实习实践实用型带教模式,做到学生学以致用,企业放心用人。

这次交流为校企合作搭建了平台,将有助于推动儿童健康管理领域的实践人才培养和企业人才引进的双赢局面。