都江堰杰琳康复医院院长一行到我院开展校企合作考察与交流
发布时间:2023年9月27日   编辑:健康服务与管理系   阅读:147

2023年9月26日上午,成都市都江堰杰琳康复医院肖泽东院长,刘兴凤副院长,科教科敖丽主任一行三人到访我院,就校企合作意向进行考察交流。我校招生就业部钱永胜部长,健康医疗科技学院执行院长宁琳教授,健康服务与管理系魏文娟、高静老师在B2三楼会议室接待并展开洽谈。

校企合作交流研讨会

成都市都江堰杰琳康复医院作为都江堰市委、市政府招商引资项目,落地都江堰市聚源镇,目前在都江堰市和郫都区建有多个院区,并围绕医疗、预防、保健、康复、社工等多业务版块打造形成闭环的大健康服务业态。医院和养老园区开放床位近400张、基础设施齐全。在健康需求多元化,人口老龄化,慢性疾病高发的社会发展趋势下,医院专注以医疗康复事业为核心的健康服务产业发展,探索服务社区居民的健康服务模式,并积累具有刚性需求的客户和良好社会声誉。

此次来访,医院旨在了解学院的教学实践和学生培养情况,并就以健康服务与管理专业学生实习实践为起点,搭建校企合作平台,开展意向交流与进一步深入讨论。

交流会上,宁琳院长介绍了学院大健康布局,多专业融合发展,产教融合工作整体情况,就健康服务与管理专业开设背景简要介绍东软健康产业推进情况,并对校企合作内容构想与院方进行了深入研讨。健康服务与管理系魏文娟老师介绍专业人才培养情况,并对分阶段推进校企合作的工作进程提出建议。

宁琳院长对校企合作方向与内容提出构想

招生就业部钱永胜部长表达了对双方本次合作的诚挚祝福与赞同,并表示将协调学校相关资源全力提供最大的帮助与配合,促使双方共同成长在产学研各个方面齐头并进,共创辉煌。

招生就业部钱永胜部长讲话

会议最后,双方就健康产业实践健康管理发展等方向专业内容进行深入研讨,对校企合作达成初步意向,对学生短期实践内容进行初步探讨,并就后续推进工作进行了初步安排。