“走出去,请进来”系列交流活动——健康医疗科技学院赴外国语学院学习交流
发布时间:2023年9月8日   编辑:龚雨晴   阅读:32

为推进学院专业建设,进一步完善学院综合实训和毕业实习工作,探索外语+Health Technology(HT)融合实践路径,提升学院教学管理水平和工作成效,9月7号上午健康医疗科技学院由常务副院长宁琳、副院长孙志鹏带领学院各系主任,赴外国语学院以“走出去,请进来”的形式开展深度探讨与交流。

会上,外国语学院各系主任首先对综合实训毕业实习等集中实践教学环节的管理要点与经验进行了介绍,双方随后结合学校科研团队建设工作对双方未来科研合作意向进行了探讨,对双方携手国际化康养人才培养进行了规划。张建华院长指出,结合全球人口老龄化背景,依托大健康产业发展优势,集双方优质资源打造国际化康养人才培养特色,精准定位,寻找新增长点,加强内涵建设,以本次会议为扎实推进外语+HT融合课程建设工作奠定基础。宁琳副院长向外国语学院多位领导就教学管理工作的经验帮扶表示感谢,对促进双方互动不断深化的学科融合发展前景给予厚望,明确健康医疗科技学院将再下一步工作中从实践层面推动相关项目和课程建设工作落地。

后续我院将继续开展与其他兄弟学院的交流学习活动,通过碰撞与学习,我院将在人才培养实践工作中不断借鉴和创新,聚力健康医疗科技学院高质量发展“加速度”。