日本北海道文教大学来我校交流访问
发布时间:2023年9月20日      阅读:112

9月19日上午10:00,日本北海道文教大学来我校交流访问。成都东软学院国际教育学院副院长杨梓英、外国语学院副院长于洁、健康医疗科技学院副院长孙志鹏、健康医疗科技学院健康服务与管理系副主任魏文娟,北海道文教大学校长特命代表高田雄一教授、北海道文教大学中国事务所总负责人敖日格乐及双方工作人员参加了本次交流会议。

国际教育学院杨梓英院长对日本北海道文教大学一行表示欢迎与感谢。杨院长表示,国际化教育是成都东软学院办学三大特色之一,成都东软学院期待与北海道文教大学携手合作,推动两校之间的教育合作项目,并共同培养更多优秀的人才。

健康医疗科技学院副院长孙志鹏对学院的基本情况及专业特色进行了介绍。孙院长指出,依托东软在医疗、大健康和信息技术领域的积累,结合学校信息化教育的优势,聚焦健康医疗产业,立足“医工”“医管”办学特色,学院成立三年来发展迅速,取得了很多办学成果。通过与北海道文教大学的合作,双方可以在学科共建及学生培养等领域为彼此搭建新的平台,提供强大助力。

北海道文教大学高田雄一教授对成都东软学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了北海道文教大学的发展历史与规模,以及健康营养、国际教养及康复学科等专业的设置与特色。高田雄一教授表示,北海道文教大学很期待与成都东软学院的合作。日本的健康产业发展时间久、成熟度高,注重于对人的康复及养老阶段的人文关怀与服务,而成都东软学院则在产业信息化与数据处理方向具有巨大优势。双方可以通过合作进行资源整合、优势互补,为双方的学科建设搭建新的平台,共同培养更多优秀的人才。

会后,双方在学生培养项目、学科建设特色及两校合作方式等方面进行了充分的沟通与交流。

最后,双方合影留念。