健康医疗科技学院开展教学观摩与研讨系列活动
发布时间:2022年12月6日   编辑:龚雨晴   阅读:185

为贯彻落实立德树人的根本任务,促进教学交流和研究,进一步提升课堂教学质量,提高课堂教学效率,成都东软学院于2022年11月,举行了以“关注课堂改革,提高教学质量,提升学习效果”为题的“教学观摩月”系列活动。健康医疗科技学院根据学校要求,结合学院实际情况,积极组织学院全体教师参与“教学观摩月”活动。

健康医疗科技学院本次“教学观摩月”活动共分为三个板块:第一是优秀课程观摩学习,组织学院教师观摩校级优秀示范课程和院级优秀课程,并对教师观摩次数提出了要求。第二是教学专题研究活动,各专任团队教师针对优秀示范课观摩感想、青年教师教学能力升、课程思政建设、课堂教学手段等问题组织专项研讨会。第三学院总结大会,我院在12月2日组织了“教学观摩月”总结大会,首先由各教学团队主任汇报团队内部听课相关数据,学院新进教师分享心得体会,最后由学院常务副院长宁琳总结。

校级示范课观摩

陈慧老师在谈及观摩心得时说道,优秀教师的课堂是以提问式和启发式引导学生,加深学生对知识点的理解,并结合实际案例,融入课程思政,在传授专业知识的同时,培养同学们的职业素养。胡世桥老师的重点则放在了自省上。他指出优秀教师的课堂都存在一个共同点,那就特别生动。优秀教师总能通过引经据典或实例示范,将知识点从理论层面深化到实际应用上,而完成这样的课堂往往需要教师对教材、教学内容有全面且深刻的了解,此外还需要深耕于的自己专业,不断提升专业技能。

“教学观摩月”总结大会

学院新进教师心得体会分享

本次“教学观摩月”活动丰富了学院新进老师的教学方法和教学手段,同时也使得老师们也不断反思自己教学过程中存在的不足,为我院青年教师的成长起到了关键性的作用。