健康医疗科技学院与外国语学院就二级学院发展建设相关问题开展交流座谈
发布时间:2022年10月14日      阅读:170

10月13日上午,健康医疗科技学院与外国语学院在A2-303就二级学院发展建设相关问题开展交流座谈学习,外国语学院常务副院长张建华教授、副院长郑佳副教授、健康医疗科技学院常务副院长宁琳副教授出席座谈以及相关学院秘书出席座谈交流。

座谈会上,宁琳副院长首先向外国语学院介绍了健康学院的基本情况和工作进展。因健康学院成立时间较短,在学院教学制度、管理制度、师资团队打造等方面还处于建设阶段,存在一些问题与不足,因此向外国语学院学习交流,借鉴成熟的兄弟学院的管理方法以及管理经验来促进学院的发展。

外国语学院副院长张建华对健康学院的来访表示热烈欢迎。张建华副院长表示,学院的建设与管理工作,重点是建设管理队伍,选拔任用管理人才,对于有能力、有追求的优秀教师,要不拘一格降人才,大胆提拔、重点培养,通过打造优秀的管理队伍来增强整个学院的教职工凝聚力和战斗力,共同推动学院发展。

同时张建华副院长指出,教学工作是学院工作的重中之重,要狠抓教学管理与质量管理。其中,期末考试和毕业论文相关文档是审核评估的重要关注点,应高度重视这两项工作,包括期末试卷的命题、审题和流程设计,以及毕业论文文档的质量和规范性,直接影响工作成果和工作评价,一定要提前谋划、提前准备、严格要求和规范操作。

交流会上,宁琳副院长与张建华副院长、郑佳副院长还就科研工作、跨学科跨专业融合式发展及毕业生工作方向等问题进行了热烈探讨并达成共识,在未来的学院建设、师生发展等方面,双方要加强合作、互助互利。

同时,会上双方学院秘书就行政管理工作也进行了充分的交流。

健康学院正处在自身发展的关键时期,本次交流学习座谈会拉开了学院向兄弟学院学习的第一步,接下来学院还会陆续与计算机、数字艺术、管理学院等进行学习交流,充分吸收各兄弟学院的好的管理办法和经验,促进健康学院的快速发展。