我院邀请大学生创业中心开展竞赛指导教师主题交流会
发布时间:2022年11月11日   编辑:龚雨晴   阅读:251

为推动学院创新创业类竞赛工作、提高学院教师竞赛指导水平,健康医疗科技学院于11月11日邀请了大学生创业中心廖世英院长和邱晓莹老师就竞赛指导教师工作开展主题交流会。我院竞赛管理中心主任杜萌泽博士主持了本次交流会,学院全体教职工参加了本次交流会。

邱晓莹老师以“互联网+大学生创新创业大赛”和“全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛”等为主题,梳理了各类创新创业类竞赛的分类与特点, 涵盖赛道选择、比赛流程、参赛指南和竞赛评分细则等赛事准备,并重点分享了竞赛指导的工作经验。

交流会上,廖世英院长谈到,创新创业类比赛是对学生的综合素质考察,因为它不仅要求学生有丰富的学科知识储备,还对学生的团队协作能力、文字功底和公共演讲能力提出了一定要求,所以能在创新创业类比赛中取得优异成绩的队伍,一定是一只综合素质极佳的队伍,二级学院要鼓励学生多参加。廖院长还指出,近些年“互联网+”大赛项目同质化比较严重,部分项目缺少亮点,归根结底是学生的项目企划书并未与其专业背景进行有机结合。而健康医疗科技学院是成都东软学院紧随国家医疗健康事业发展导向成立的新院系,再加上目前国家康养、医疗事业纵深发展的背景,若学生在参加创新创业类比赛时,学院老师能提供扎实的专业知识指导,再依托大学生创业中心老师的商业技巧指导,学生的项目必定大有可为。

此次交流会,为我院教师提高竞赛指导水平起到积极作用。下一步,学院将继续组织类似交流会,进一步营造学院创新创业类氛围,提高教师指导学生参加竞赛的积极性,为我院的人才培养贡献力量。