素质教师专题培训∣第五期:素质教师如何做好大学生党员发展工作
发布时间:2024年7月8日      阅读:34

大学生党员在大学校园中具有重要的作用和意义,他们是学校精神文明建设的推动者、思想政治教育的主力军、社会实践活动的积极参与者,同时也是未来社会建设的重要力量,对于学校教育事业和党建工作的不断向前发展有着重要的积极作用。为明确大学生党员在发展中应该培育的政治素养,同时更好地引导素质教师提升政治素养、增强理论水平和业务能力,实质性增强素质教师在大学生党员发展中的工作能力,健康医疗科技学院于7月8日下午开展《素质教师如何做好大学生党员发展工作》素质教师专题培训,由健康医疗科技学院第一党支部书记、素质教师唐红粼主讲,健康医疗科技学院全体素质教师参会。

本次会议聚焦于素质教师党建工作能力提升,围绕“中国共产党发展党员工作流程”和“健康医疗科技学院党支部入党积极分子、预备党员和正式党员考察方案”两大主题进行了学习。唐红粼结合校党委指示以及党员发展工作中遇到的实际问题,讲明了大学生入党流程,讲明了必须“以教育为本、以规章为准”聚焦发展抓党建,讲明了必须坚持学生至上、全面服务学生成长,充分体现了健康医疗科技学院坚持系统思维、问题导向,全体素质教师要以“党建争上游、教育创一流”为目标共同奋斗。

接下来,唐红粼就新修改的《健康医疗科技学院党支部入党积极分子、预备党员和正式党员考察方案》进行了充分讲解并广泛征求全体素质教师的意见,参会人员围绕党支部党建业务深度探索、党员干部强化底线意识、各素质教师加强协同联动等与党支部发展建设紧密相关的话题,开展组内研讨,现场氛围热烈。

通过此次培训,素质教师们深刻认识到了新时代高校党建的使命和责任,将不断创新并拓展高校党建的思路和内涵,希望能在之后的党建工作中把学习成果转化为解决实际问题的能力,推动学校党建事业高质量发展。