急救先锋,共筑健康
发布时间:2024年6月6日      阅读:28

为深入贯彻“健康中国”战略,提升全体师生应对突发状况的应急救护能力,加强大学生常见急救知识普及、急救技能培训、急救能力实践,成都东软学院第一届健康文化节组委会于6月6日14:00在华天图书馆国际报告厅开展了 “守护生命,救在身边”健康接力赛。

参加本次比赛的嘉宾有成都东软学院校保卫部部长姚友罡、健康医疗科技学院党总支副书记周楚,评委团队由校团委敬欣、基础教育学院王婷婷、保卫部程婷以及医学影像系专任教师曹静、王瑶、吴丽莎组成。此次共有六支队伍参赛,分别是来自计算机与软件学院的极限救援队,信息与商务管理学院的救援先锋队,数字艺术与设计学院的天行锦绣队,外国语学院的少年先疯队,健康医疗科技学院的医学天使队和高等职业技术学院的本草纲目队。

活动精心设置了多个模拟实际场景的急救操作环节,涵盖了心肺复苏、海姆立克急救法等关键急救技能。赛前,同学们在专业的指导老师的悉心指导下,认真学习、反复练习,力求熟练掌握每一个急救操作的要领和细节,最终为大家呈现了一场精彩的比赛。

比赛过程中,各参赛团队充分展现了团队协作和紧急情况下的有效沟通能力。同学们分工明确,配合默契,在模拟的紧急场景中迅速判断情况,采取正确的急救措施。现场氛围紧张而有序,充分展示了同学们在应对突发状况时的沉着冷静和专业技能。

经过激烈的角逐,最终健康医疗科技学院医学天使队获得一等奖,数字艺术与设计学院天行锦绣队、外国语学院少年先疯队获得二等奖,高等职业技术学院本草纲目队、计算机与软件学院极限救援队、信息与商务管理学院救援先锋队获得三等奖。

此次比赛不仅是一次展示急救能力的舞台,更是一场提升大家急救意识和技能的重要演练。这些优秀的团队不仅展现了高超的急救技能,更体现了团队协作和拼搏精神。他们的出色表现不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,更激励着更多的同学积极参与到急救知识的学习和实践中来。

接下来,成都东软学院第一届健康文化节组委会将开展更多形式多样的健康文化活动,推动健康文化知识在校园内的普及和传播。同时将不断探索创新活动方式方法,提高活动质量,为培养具备全面素养的优秀人才贡献力量。