健康医疗科技学院第一党支部开展专题组织生活会和民主评议党员
发布时间:2024年1月8日   编辑:姚雨廷   阅读:4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委教育工委第二批主题教育领导小组通知要求,健康医疗科技学院第一党支部于1月8号上午10点在B2会议室,开展2023年度专题组织生活会和民主评议党员。学校党委副书记、校长张应辉教授莅临现场指导工作,学院第一党支部全体教师党员参加本次会议,会议由第一党支部书记许文博同志主持。

张应辉同志首先发表讲话。他从国际形势、社会趋势、学校发展等角度出发,结合健康医疗科技学院实际,描述了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图及健康学院发展方向,引导支部教师党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他表示,召开专题组织生活会、开展民主评议党员,是确保主题教育成效的一项重要举措。我们要积极响应中央、省委教育工委的号召,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出问题导向,突出整风精神,突出从严从实,认真开展批评和自我批评,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

张应辉同志发表讲话

宁琳同志发表讲话。他结合学院工作实际与个人工作情况,将党建与业务工作相融合,阐述了学院发展趋势与计划,加强对教师的关心与服务,细化考核,出台多项措施,促进教师全面发展。他表示,认真的批评与自我批评是共产党人解决自身存在问题的传家宝,以整风精神开展批评和自我批评,不能轻描淡写,不能温良恭俭让,而要有点“锋刃”,真正做到“红红脸”、“出出汗”。

宁琳同志发表讲话

周楚同志发表讲话。她回顾并总结了今年的党建工作与主题教育情况,肯定了学院第一党支部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的态度与成果,并反思了党建工作中存在的问题与不足。她表示,通过本次组织生活会,党支部要在扎实开展理论学习的基础上,组织党员持续深化学习研讨,全面梳理见识问题,严肃认真开展批评与自我批评。要把这次组织生活会开成一次解决实际问题,凝聚人心,推进学院各项工作和谐稳定开展的组织生活会。

周楚同志发表讲话

第一党支部书记许文博同志对支部工作开展及主题教育学习情况进行总结汇报。他表示,支部2023年在校党委及总支部的领导下,围绕主题教育工作指示,积极开展各项党建工作。支部根据《中共成都东软学院健康医疗科技学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习计划表》,定期开展“三会一课” 对党员进行经常性的教育管理,并展示了主题教育相关工作情况统计。许文博书记认真反思了支部存在的问题和不足,并提出了切实的整改措施,全面完善并推进支部的建设及各项工作。

第一党支部书记许文博总结汇报

随后,在许文博同志、宁琳同志、周楚同志、孙志鹏同志的率先自我批评带领下,参会党员以正面教育、自我教育和自我批评为重点,逐一进行自我剖析,并完成支部教师党员民主评议。本次组织生活会自我剖析全面、深刻,民主评议坦诚、气氛民主、和谐。通过本次组织生活会,参会同志纷纷表示,在将来,一是要加强学习:不仅强化新时代中国特色社会主义思想的学习,同时加强业务、专业知识的广泛学习,严格坚持集中学习与自我学习制度,提高广大党员干部与教师的整体素质。二是要改进工作作风:要端正工作态度,提高工作积极性,以扎实良好的工作作风推进支部工作的正常开展。三是完善制度建设:不断完善支部工作的各项制度,确保各项工作有章可循。四要强化监督:提高服务能力的同时,广大党员干部要自觉接受师生监督,自觉履行权利和义务,确保工作运行的规范化、日常监督的常态化。