健康医疗科技学院第一党支部主题党日活动——建川博物馆之行
发布时间:2023年12月5日   编辑:王伊平   阅读:70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神,健康医疗科技学院第一党支部于2023年12月1日组织了一次主题党日活动,支部书记、支部委员及支部部分党员代表前往建川博物馆进行参观学习。本次活动旨在通过参观博物馆,进一步了解中国革命历史,激励党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

建川博物馆位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇,是一座集红色文化、革命历史和艺术精品于一体的综合性博物馆,拥有藏品一千余万件,其中国家珍贵文物四千余件,是全国爱国主义教育示范基地和全国重点文物保护单位。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,现已建成开放中国共产党党史、抗日战争、红军长征、抗震救灾、改革开放等33个主题陈列馆、广场和展览,称为“三史”教育,是弘扬抗战精神、红军长征精神、抗震救灾精神,传承中华优秀传统文化的重要场所。在博物馆内,参观团队深入了解了中国革命历史的发展脉络,感受了革命先烈们为民族独立和人民幸福而英勇奋斗的光辉历程。

到达现场后,在党支部书记的带领下,怀着对人民英雄的崇高敬意和深情缅怀,党员同志们正式踏入了建川博物馆,陆续参观了中流砥柱馆、正面战场馆、国防兵器馆、震撼日记5.12-6.12馆以及红色年代生活用品陈列馆等场馆,重温了中国共产党的光辉历程和伟大成就,深刻感受了革命先烈们的伟大牺牲和无私奉献。此外,支部书记还带领党员同志们重温了入党誓词。

通过对英雄的纪念和缅怀以及对伟大抗战精神的弘扬和追求,充分体现了中国人民对英雄的敬重和对国家的挚爱,也彰显了我们党和国家对民族记忆的珍视。通过本次参观学习,支部党员同志们深刻感受到革命先辈们艰苦奋斗、团结抗战的民族精神和英雄气概,也更加体会到抗战精神的伟大之处,并表示要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要铭记历史,传承先辈精神,坚定理想信念,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上勇毅前行,为学院和教育事业发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。