健康医疗科技学院第三十六期入党积极分子培训班第三堂课
发布时间:2023年4月22日      阅读:133

成都东软学院健康医疗科技学院第三十六期入党积极分子培训班第三堂课于4月21日19:00在A7-121召开。由全体入党积极分子奏唱国际歌为起始,以健康医疗科技学院党总支副书记孙志鹏老师介绍本次授课老师为承接,开启都江堰人民医院医学影像科党支部书记戴超伦老师的授课,学员们以热烈的掌声欢迎戴超伦老师的到来。

由戴超伦老师为入党积极分子讲授第三堂课——我们的职业素养。首先,戴超伦老师进行自我介绍,并讲述了林毅夫的故事,介绍了林毅夫的成就,分析林毅夫回国的原因,将林毅夫的故事作为引言,引导同学们要坚信中华民族伟大复兴势不可挡!其次,戴超伦老师介绍了中国的工业化,讲述了我国具有称为工业强国的条件,使学生对中国式现代化有了更加深入且细致的了解,并告诫新时代的青年学子,要学会热爱一切,才能有更好的职业素养。此后,戴超伦老师,仔细为同学们讲解了医疗健康事业的七个职业素养。健康情怀:党的二十大指出,要推进健康中国的建设以及强调人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志,从健康事业的健康医疗、健康管理及预防和康养和医养三方面培养健康情怀。人文素养:对比中西方文化、宣扬传承和发扬,要学会中华传统文化的雅俗共赏,提升个人的人文素养。科学精神:科学精神伴随着专业、按照流程、不说外行话而发展。法律意识:主要是不违法和按照规范操作,尤其是医务人员,一定要学法、懂法、守法和用法。团队意识:在团队中需要协作意识,学习意识和集体意识,尤其是现代医学中需要分工合作、互相协作、互相配合,在团队中学习,为集体着想。经营意识:分为自我经营和集体经营。个人刻意经营一个好形象,集体经营促进医疗机构之间的竞争,最终惠及患者,服务于健康中国。服务意识:全心全意为人民服务。

本次课堂加强了了学生对医务人员个人职业素养的了解,培养了同学们的专业性、规范性。