成都东软学院健康医疗科技学院党总支分党校第三十六期入党积极分子培训班第二堂课
发布时间:2023年4月19日      阅读:122

2023年4月18日,为切实加强和提高对想要入党同学们的思想教育培训,了解党的精神内涵以及其先进性,把好党员发展的“入口关”,成都东软学院健康医疗科技学院党总支分党校开展了第三十六期入党积极分子培训班第二堂课。本次入党积极分子培训班由成都东软宣讲团李盛萧学姐主讲。

李盛萧学姐对严格履行入党手续争取早日成为合格党员, 大学生入党须知, 申请入党需要具备哪些条件以及党员身份、党员职责、党员本色和党员初心作了全面且深入的讲解。

在申请入党需要具备哪些条件方面,李盛萧学姐就入党所需年龄、政治觉悟、党的章程和纲领、拥护党的相关决定以及党费的缴纳等方面进行了细致且深入人心的讲解,先就年龄方面进行了细致的说明——前提条件为年龄在18岁以上的中国公民。一个人成年后才可能有比较确定的政治判断力,并确立自己的政治信仰和终身志向。申请入党的人必须年满18岁,由本人向党组织提出书面入党申请。其次就是自身的政治觉悟——承认党的纲领和章程。“承认”,不仅是口头上的拥护和接受,更重要的是有实现党的纲领、执行党的章程的行动,立志为共产主义奋斗终身,李盛萧学姐的讲解使其理解的更加透彻,使各位学员认识到自己为何而入党,如何入党,又该如何做,坚定了学员们的入党决心。

随后就对在大学生入党流程及注意事项等方面进行了讲解,使同学们更加了解入党流程——申请入党,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育考察和转正等流程。并提醒同学们要不断端正自己的入党动机,并且不能只说不做还要通过实践锻炼,不断端正入党动机,其次在思想方面也更为重要要用正确的入党动机抵制不正确的入党思想认真学习中国特色社会主义理论,努力树立正确的入党动机至此,通过学与做与思想上的学习三者相结合来成为一名合格的“接班人”和“接旗者”。

最后在本次课程学习中,我们应明白我们要通过不断学习党的路线、方针、政策来努力提高思想政治素质和理论素养,坚定自己的政治信念,切实提高自己的思想认识,严格遵守各项规章制度,认真学习、努力思考。