多措并举,积极推进课程思政建设——健康医疗科技学院第一党支部开展课程思政工作研讨
发布时间:2023年4月3日   来源:健康医疗科技学院第一党支部   阅读:205

3月30日下午,健康医疗科技学院第一党支部召开全院党员大会,围绕本学期教育教学工作重点,开展课程思政工作的学习研讨。会议由支部书记许文博主持,邀请马克思主义学院方淑慧老师做《课程思政教学设计》主题报告,我院全体党员教师参加了学习。

方淑慧老师是我校马克思主义学院优秀的青年思政课教师,对我院素质教师在学生思想政治教育工作方面给予诸多指导。本次支部学习活动以方老师分享“课程思政教学设计理念与方法”主题报告展开,她深入浅出地讲授了如何挖掘与课程相关的思政元素以及润物无声的融入路径,尤其在实验课的课程思政方面,她强调,教学实践是应用型人才培养的关键环节,实验实训活动的开展也是学校TOPCARES一体化人才培养目标达成的重要支撑和保障,实验课程的思政元素蕴含量最大、频率最高,教师尤其要做好教学设计,进行制度敬畏、自觉遵守、客观、严谨、细致的科学观训练,培养学生团队协作能力与探索创新思维。分享结束后,我院党员教师结合各自在教学中开展课程思政实践的心得和体会进行了深入交流和研讨。

学习结束后,许书记向全体党员同志介绍了2023年度学院党员培养计划,组织大家共同讨论、明确了发展对象的入党介绍人。他强调,支部将始终严格遵守党员发展工作的基本原则,规范流程,切实做好入党积极分子的培养工作。

最后,大会组织全体党员同志观看了“传承红色基因·争当青年先锋”宣讲。

本次支部学习活动为健康医疗科技学院的党建工作注入了新动力,也为建设思想觉悟高、业务能力强的党员队伍奠定了坚实基础。