成都东软学院健康医疗科技学院党总支分党校第三十六期入党积极分子培训班开课典礼暨第一堂课
发布时间:2023年4月11日      阅读:172

为把好党员发展的“入口关”,实现党员发展工作中培养与发展、数量与质量、组织入党与思想入党的统一,确保新发展党员的质量。2023年4月10日,成都东软学院健康医疗科技学院党总支分党校开展了第三十六期入党积极分子培训班开课典礼暨第一堂课。健康医疗科技学院党总支副书记孙志鹏老师、常务副院长宁琳老师、第一党支部书记许文博老师、团委书记徐琦老师以及素质教师王进老师出席。

在入党积极分子培训班开始之前,首先奏唱国际歌,其次分党校校长孙志鹏老师宣读《成都东软学院健康医疗科技学院党总支分党校培训管理办法》。在开课典礼结束之后,第一堂课正式开始,本次授课老师是学院常务副院长宁琳老师。宁琳老师从党员的奉献和党史学习两大方面着手授课,对党员身份、党员职责、党员本色和党员初心作了深入讲解。

在奉献方面,宁琳老师列举了习近平总书记的话,并告诉入党积极分子们应该提高政治觉悟,做到全心全意为人民服务,踏踏实实为人民着想,同时也讲解到身为入党积极分子就应该以党员的身份要求自己,树立榜样,充分发挥学生党员高品质。宁琳老师特别阐述了“奉献”并以焦裕禄同志为例子讲述了选择做共产党员就意味着选择了奉献,应该有“我能为组织带来什么,而不是组织能给我带来什么”的思想觉悟。在为人民服务的过程中,保持自我的初心尤为重要,宁琳老师告诉大家永保共产党人的本色,其难点在于作为共产党要在保持其本色的前提下,始终坚持为人民无私服务的宗旨,并列举了先辈们的事迹与现有党的制度在其中的体现。

在党史方面,宁琳老师为加强党性修养,培养合格党员,讲述了学习党史的意义,紧接着罗列了党的发展历程,包括了新民主主义革命时期、 社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个时期,并选取了长征、三大战役、第一届全国人民代表大会、原子弹的成功爆炸等重要事件来深化党史的教育意义,让同学们体会党的发展与宗旨。课程最后,宁琳老师对本次入党积极分子培训班做出总结:不忘初心,继续前行。

通过本次课程的学习,我们应明白一名党员一面旗帜,一名英模一座丰碑。愿我们新一代的共产党员,能够用行动来证明,时刻准备着,为人民的利益,贡献出自己的一切。