健康医疗科技学院第四期团校暨学生干部培训班第二堂团课户外拓展活动
发布时间:2023年4月3日      阅读:143

成都东软学院健康医疗科技学院于2023年4月2日上午9时50分在青城山前山开展第四期团校暨学生干部培训班第二堂团课户外拓展活动。

本次团课主要包含各小组学员进行健康主题宣讲和学员学习血压仪的使用。

首先,由负责人介绍本次活动主题和活动注意事项,并嘱咐各位学员遵守本次团课的活动纪律。学员们以小组为单位进行健康主题宣讲,具体选题为:人体结构介绍、复苏介绍及急救手法示范、眼神经介绍及视力保护、糖尿病病因及预防、合理膳食、心理健康、肺结核以及艾滋病知识科普。每个小组的宣讲都有可圈可点之处,例如,第二组学员宣讲主题为眼神经介绍及视力保护,学员选择展示眼球结构示意图并宣讲其神经内容,最后呼吁在场人员都应保护眼睛;第三组学员宣讲主题为人体结构,学员借助人体骨架模型对骨头组成及器官进行宣讲,最后由一名同学进行总结,发表了自己对人体结构的认识和此次活动心得,学员们借助人体骨架模型使内容更加丰富多彩;第四组学员宣讲主题为复苏介绍及急救手法示范,学员应用假人一边示范一边讲解人工呼吸和海姆里克急救法,使其他学员更为直观的感受并学习急救手法;第五组学员宣讲主题为糖尿病病因及预防,学员科普了糖尿病的相关知识,糖尿病已逐渐年轻化,这应该引起我们的注意。所有小组宣讲结束后,由实践部进行血压仪与血氧仪使用的讲解,学员学习并进行实践,学员们对实践兴趣浓厚,并表示此次团课有很大的收获。

此次团课的学习,加强了学员们的知识运用能力,加强了学员们与社会的融入;同时也增强了学员的团队协作能力、凝聚团队精神和培养集体荣誉感。通过本次活动学员们深刻的领悟了社会主义核心价值观的内涵,懂得了价值观的重要性,树立了社会主义核心价值观。