健康学院党总支分党校第三十五期入党积极分子培训班第二课顺利开展
发布时间:2022年10月27日      阅读:138

健康医疗科技学院于2022年10月27日19:00在A6-317开展党总支分党校第三十五期入党积极分子培训班第二课。

为人民谋幸福,为民族谋希望。共青团成都东软学院委员会书记、学生工作部副部长蔡金材老师以“热血青春,砥砺前行”为主题,为学员们讲解了入党的条件与必备的能力。

为什么加入中国共产党?蔡金材老师用一个视频为同学们给予了回答。张桂梅——只要我还有一口气,我就还要站在讲台上;黄旭华——此生属于祖国,此生无怨无悔;张定宇——我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回病人。为的就是人民有着幸福的生活,为的就是国家走向光明的大道。中共党员,一步一个脚印的踏在了各个领域,无私奉献着自己,燃烧着自己。这些优秀的党员是国家的骄傲,他们都有着中共党员的优秀品质。而优秀党员的品质正是学员们入党的条件,是心灵的净化,是觉悟的提高,更是特殊的奉献。

同时,蔡金材老师与学员们互动,以大学里的每一个地方为媒介,将自身案例与课程相结合,通过竞选班委、加入学生组织、创办社团、毕业时被校长拨穗等等人生的规划,生动形象地向学员们诠释了“修养”的含义。想要为成为优秀的党员,必要的是找到努力的方向,提升个人修养,以民族复兴为己任。当代青年应以朝气蓬勃的精神面貌去迎接初升的太阳,学会管理自己、充实自己、丰富自己。清楚知晓人生目标,规划人生道路。

中国共产党坚定共产主义信仰。一百年来,中国共产党人从伟人建党精神这一源头出发,在长期奋斗中形成一系列伟大精神,构建起中国共产党的精神谱系,书写了一个伟大马克思主义政党的精神史诗。习近平总书记曾说:“我们要永葆朝气蓬勃,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。这里的‘人民公仆’、‘时代先锋’、‘民族脊梁’,应该就是中国共产党‘样子’和‘形象’的集中概括。”一代代中国共产党人融入了滚烫炙热的赤子之心,坚信着初心与使命。

天将降大任于是人也。本次健康学院第三十五期入党积极分子培训班第二课圆满结束。当代青年要朴质的、真诚的对待每一件事物,做一个合格的社会栋梁,为社会主义事业添砖加瓦。