刘勇
发布时间:2021年7月18日      阅读:282

刘勇,主任医师、教授、硕士研究生导师,中华医学会骨科分会委员,西藏医学会骨科分会主任委员,西藏自治区人民医院骨科原主任。一九八四年自西藏民族大学医学系毕业分配到西藏自治区人民医院骨科工作,根植雪域高原、心系各族同胞,具有三十五年和上万台手术的临床丰富经验。做为西藏自治区骨科事业的传承者与开创者,在创伤矫形、脊柱、关节和显微外科等诸多手术领域,引领全区骨科临床的发展和提高,带领手术团队在全区率先开展了儿麻矫形、关节置换、颈胸椎前路手术、骨肿瘤、骨折AO内固定、游离皮辦移植等二十余项重大手术。在区内外各种专业杂志、学术会议上发表论文、讲座发言共计五十余篇(次),参与撰写专业书籍四部,做为写作者的《头芯减压治疗股骨头缺血性坏死》获自治区科技进步三等奖,一九九四年以“自治区跨世纪学科带头人”到中国医学科学院、北京积水潭医院国内留学深造,并以“访问学者”于二000年、二0一六年分别前往台北荣民总医院罗惠熙教授、和香港玛丽医院曲广运教授处学术访问交流。 现曾任:中华医学会骨科学分会第五、六、七、九、十、十一届委员;中华医学会骨质疏松与矿物盐疾病分会第一、二、三届委员;中华预防医学会骨与关节疾病专业委员会第一、二届委员;中国医师协会骨科分会第一、二、三届委员;中国医师协会内镜分会关节镜专业委员会委员;中国医疗保健国际交流促进会骨科分会委员、创伤学组常委;中国医药教育协会骨科疾病专业委员会委员;中国医药生物技术协会计算机辅助外科技术分会第三届常委;中国研究型医院学会骨科创新与转化委员会常委、中西医结合学组副组长。 曾现任:《中华骨质疏松与矿物盐疾病》、《中国骨与关节损伤》、《中国颈腰痛》、《临床骨科》、《实用骨科》、《西藏科技》和《西藏医药》等十余种杂志编辑。